Бессмертный полк в Сочи

Четверг, 28 апреля 2022.

Бессмертный полк в Сочи

9 Мая в Сочи пройдет шествие «Бессмертного полка». Обеспечение безопасности в рамках проведения мероприятий, посвященных Дню Победы, обсудили на заседании антитеррористической комиссии под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского.

В Сочи разработан и утвержден план мероприятий, приуроченных к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 9 Мая в центре города запланировано проведение акции «Бессмертный полк». Маршрут пройдет от улицы Театральной по Курортному проспекту до мемориального комплекса «Подвиг во имя жизни» у парка «Ривьера».

С 1 мая решением губернатора Краснодарского края в регионе снят режим повышенной готовности. Проведение акции «Бессмертный пол» стало возможным в связи с благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Также 8 и 9 мая во всех районах и сельских округах города Сочи состоятся возложения цветов к памятникам и мемориалам. В преддверии Дня Победы, в районных домах культуры и всех учреждениях образования пройдут праздничные концерты, встречи с участием Героев России, ветеранов боевых действий, военнослужащих.

Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности в рамках проведения массовых мероприятий. В соответствии с графиком праздничных мероприятий, утвержденным постановлением главы города, разработан расчет сил и средств личного состава УМДВ по городу Сочи, задействованного в охране порядка и общественной безопасности. С 30 апреля сочинский гарнизон полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Будет организовано дополнительное патрулирование территорий и объектов сотрудниками правоохранительных органов, представителями казачества и дружинниками. Круглосуточная охрана будет вестись на 28 памятниках воинской истории. Кроме того, по решению АТК усилено дежурство на объектах образования, усилены меры пропускного режима. В каждом учреждении определен список дежурных.

Перед стартом курортного сезона межведомственные рабочие группы комиссии также продолжают обследование санаториев, отелей и пляжей на предмет обеспечения безопасности и защищенности. Плановая работа продолжится в течение всего высокого сезона.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам