Демонтаж незаконной рекламы

Четверг, 05 ноября 2020.

Демонтаж незаконной рекламы

В Сочи продолжается работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Только за одну неделю октября было демонтировано 104 рекламных конструкций, расположенных на центральных улицах курорта. Демонтаж проводился в ночное время, чтобы не создавать помех автомобильному движению.

На территории города запрещены конструкции типа «штендер», запрещена заклейка окон, не допускается реклама в виде надписей, рисунков, нанесенных на поверхности зданий, строений и сооружений, автомобильных дорог. Контролируется исполнение закона с помощью мониторинговых мероприятий.

После получения предписания на демонтаж незаконной рекламной конструкции собственник обязан в течение трех дней удалить с нее информацию , а полностью демонтировать – за один месяц. В случае если работы не произведены в установленные сроки, конструкция разбирается за счет городского бюджета. Собственник рекламного щита или территории, на которой он был установлен, обязан будет компенсировать расходы, в том числе и в рамках решения суда.

Кроме того, сотрудниками полиции также будут составлены протоколы об административном правонарушении. Физлица оплачивают штраф в размере от 1000 до 1500 рублей, должностные лица - от 3000 до 5000 рублей, а юридические лица - от 500 000 до 1 000 000 рублей.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам