Единый приют для животных Сочи и Туапсе

Воскресенье, 21 февраля 2021.

Единый приют для животных Сочи и Туапсе

Власти Сочи и Туапсе приступили ко второму этапу создания межмуниципального приюта для животных. Решение о его создании впервые было озвучено в конце прошлого года, определен земельный участок на территории Туапсинского района, сейчас идет его формирование. Сегодня в администрации Сочи прошло совещание с представителями двух муниципалитетов, на котором принято решение приступить к формированию проектно-сметной документации.

Основной задачей строительства межмуниципального приюта является решение вопроса с местом временной передержки отловленных с улиц города животных без владельцев, в соответствии требованиями федерального законодательства об ответственном обращении с животными.

Также в администрации города Сочи прорабатывается вопрос создания крупного приютного комплекса для безнадзорных животных в районе ул. Транспортная. Подходящий земельный участок подобран, найден инвестор. В настоящее время на краевом и муниципальном уровнях ведется поиск механизма предоставления земельного участка инвестору для реализации этого проекта. На краевом уровне проходит согласование проект внесения изменений в Закон, предусматривающий отнесение приютов для животных к масштабным инвестиционным проектам, для реализации которых допускается предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.

 На сегодняшний день на территории города Сочи функционируют 8 общественных зоозащитных организаций, которые содержат приюты для безнадзорных животных. Они работают за счет собственных средств, пожертвований, добровольных взносов граждан и организаций.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам