Город воинской славы

Среда, 14 августа 2019.

Город воинской славы

В Сочи на общественное обсуждение вынесен вопрос о прсвоении курорту звания Город воинской славы. Достоин ли Сочи такого статуса предлагают решить сочинцам и всем гражданам России. Голосование стартует на официальном сайте администрации города Сочи с 15 августа.

Во время Великой Отечественной войны в районе Сочи, на перевалах Главного Кавказского хребта, проходило одно из крупнейших сражений. Воины знаменитой 20-й горно-стрелковой дивизии не дали прорвать фашистам линию обороны в районе Псеашхо и Аишхо – с августа по декабрь 1942 года там велись крупномасштабные сражения. Также, на войну было мобилизовано и ушло добровольцами 18707 сочинцев, четверть из которых не вернулись. Семнадцать  удостоены звания Герой Советского Союза. Не менее важна роль госпиталей в Сочи. Здесь вернули в строй около 400 тысяч раненых солдат и офицеров.

Учитывая эти и многие другие исторические факты, активисты сочинского отделения «Российского военно-исторического общества» выступили с предложением о присвоении курорту Сочи звания «Город воинской славы».

Свои предложения по данному вопросу могут выразить все желающие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Проголосовать можно на официальном сайте администрации города-курорта Сочи.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам