Мероприятия в День Победы

Среда, 11 мая 2022.

Мероприятия в День Победы

По традиции празднование Дня Победы во всех внутригородских районах Сочи началось с возложения цветов к знаковым памятникам и монументам воинской истории. В Центральном районе главную церемонию провели в Завокзальном мемориальном комплексе. Первыми возложили цветы к Вечному Огню ветеран Великой Отечественной войны, Герой России Павел Сюткин и глава Сочи Алексей Копайгородский. В Адлерском районе цветы несли к «Памятнику землякам-адлерцам, погибшим в годы ВОВ», в Лазаревском – к мемориалу «Братская могила» на Горке Героев, в Хостинском – к мемориалу «Хостинцам, погибшим в годы ВОВ».

В течение дня праздничные концерты и акции прошли на главных концертных площадках курорта, а также в парках и скверах. Артисты сочинских коллективов исполнили любимые несколькими поколениями фронтовые песни. Кроме того, в Адлерском районе был организован Всероссийский патриотический мотопробег с флагами «Знамя Победы».

Парк «Ривьера» 9 Мая посетили более 30 тысяч гостей. Была организована насыщенная творческая программа, в том числе с выступлением творческих коллективов города и воспитанников Детской музыкальной школы №1 г. Сочи. Для детей проведены тематические мастер-классы. Все желающие попробовали солдатскую кашу – за день приготовлено свыше 6 тысяч порций. Полевая кухня была организована в этот день во всех внутригородских районах курорта.

В парке «Дендрарий» на входе посетителям раздавали Георгиевские ленты. На территории Виллы «Надежда» прошла музыкальная программа «Памяти военных лет». 9 Мая для гостей были организованы бесплатные тематические экскурсии, посвященные истории Сочинского Дендрария в годы Великой Отечественной войны.

Ключевым событием дня стало шествие «Бессмертного полка». В точках сбора участников акции была организована праздничная программа. Так, на площади у Зимнего театра прошло выступление ведущих солистов и коллективов Сочинской филармонии, также для участия в значимом событии с концертной программой выступил российский певец Алексей Гоман. Колонны «Бессмертного полка» прошли по Центральному и Лазаревскому районам курорта. Шествие объединило 113 тысяч человек. В колонне, которая двигалась от Зимнего театра до стелы «Подвиг во имя жизни» прошел мэр Сочи Алексей Копайгородский с портретом своего прадеда, сражавшегося в сороковых годах прошлого века на полях Великой Отечественной войны.

Завершится программа праздничных мероприятий фейерверком. Его запустят в 22:00 во всех внутригородских районах курорта.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам