Новый сквер в Адлере

Понедельник, 09 ноября 2020.

Новый сквер в Адлере

Адлерский район становится все более экологичным. В городе появится новый сквер. Сочи – город курортный и чем больше у нас будет знаковых мест, тем интереснее он будет для туристов.

Житилей центра Адлера давно волновал вопрос с необходимостью кронирования деревьев в сквере Бестужева. Как доложил глава администрации Адлерского района Валерий Кокорев, в настоящее время порубочный билет от городского Департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности получен. Контракт разыгран, работы проведут до конца текущего года.

Давно звучала и просьба создать сквер в селе Казачий Брод в районе улицы Форелевой. Как доложил глава администрации Адлерского района Валерий Кокорев, в настоящее время силами районной администрации при участии жителей Казачьего Брода проводятся работы по планировке территории, строительству и обустройству подпорных стен.

Необходимое оборудование и парковая мебель для новой зоны отдыха закуплены из внебюджетных источников. Кроме того специалисты МБУ города Сочи «Сочисвет» уже монтируют мачты уличного освещения. Открытие сквера запланировано на начало декабря, если не помешают погодные условия.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам