Первая блинная олимпиада

Понедельник, 15 марта 2021.

Первая блинная олимпиада

Соревнования по различным дисциплинам прошли во всех районах курорта. Главное городское физкультурно-спортивное мероприятие, приуроченное к окончанию масленичной недели и проводам зимы, состоялось на площади Южного мола Сочинского морского порта.

лавным соревнованием Первой блинной олимпиады стало метание «блинчиков» - запуск камней по морской поверхности на наибольшее количество касаний. В Сочи такие состязания прошли впервые, и теперь они станут традиционными для приморского города-курорта.

Был дан старт заплыву моржей разных возрастов, сейчас температура морской воды не превышает 10 градусов. В олимпийском Сочи также прошёл забег атлетов в русских народных костюмах со сковородками, шуточные бои, состязания по прыжкам на скакалке, перетягивании каната и другие спортивные забавы.

В Первой блинной олимпиаде на площади Южного мола приняли участие жители и гости курорта. Программа мероприятия была сформирована с учётом санитарно-эпидемиологических требований с целью не допустить массового скопления людей. Соревнования стартовали каждый час на разных локация. Волонтеры напоминали о необходимости носить маску, соблюдать социальную дистанцию, разводили потоки.

Победители Первой блинной олимпиады в Сочи получили блинные рубли, которые смогли обменять на масленичные угощения. В завершении мероприятия на площади сожгли чучело Масленицы.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам