В Сочи снижается арендная плата на сельхозярмарках

Среда, 02 октября 2019.

В Сочи снижается арендная плата на сельхозярмарках

Известной проблемой для малого и среднего бизнеса в сельскохозяйственном секторе являетмся сбыт продукции. Фермеры зачастую просто не могут выйти напрямую к своим покупателям и вынуждены продавать продукцию перекупщикам. В итоге в накладе остаются и производители и покупатели, вынужденные оплачивать накрутки посредников. Власти курорта решили побороть эту ситуацию.

Мэрия внесла предложением снизить тариф за предоставление места на рынке в несколько раз. Городское Собрание Сочи поддержало инициативу муниципалитета. Тариф за использование торговой площади снижен с 43-х рублей в день – до 10-15, в зависимости от формата торговли. Теперь предоставление 1 м² торгового места на ярмарках города Сочи (без НДС) обойдётся в 10 рублей в день на объектах закрытого типа, и в 15 рублей в день на объектах открытого типа. Ожидается, что эти меры приведут к значительному увеличению количества местных производителей на рынке.

Из-за роста транспортных и других текущих расходов многим производителям невыгодно продолжать работать в рамках рекомендованных предельно допустимых цен. Эти негативные процессы особенно заметны в период проведения ярмарок, за последние годы привлекающих все меньше участников.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам