Сочи готовится к снятию ряда ограничительных мер

Четверг, 11 июня 2020.

Решение о поэтапном введении послаблений было принято сегодня губернатором Вениамином Кондратьевым на заседании краевого оперативного штаба. В частности, с 12 июня смогут открыться гостиницы вместимостью до 50-ти номеров.

Как было отмечено на заседании, по тому, как будет выстроена работа по соблюдению санитарных требований в небольших отелях, в дальнейшем будет принято решение о возобновлении работы всей отрасли.

Также с 12 июня будет отменён пропускной режим на границах муниципальных образований курорта. Однако въезд в Краснодарский край будет по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов. Открываются для посещения музеи по предварительной записи, возобновляется работа театров, но только для репетиций. Разрешается деятельность тренировочных комплексов для занятий профессиональным командам и профессиональным спортсменам. Будет разрешено проведение деловых мероприятий численностью до 50-ти человек. При этом до 21 июня охраняется обязательный масочный режим в помещениях и в местах массового скопления людей, а также соблюдение социальной дистанции.

С 13 июня на всей территории Краснодарского края будут открыты непродовольственные рынки под открытым небом. К ним также будут применяться серьезные санитарные требования, при нарушении которых деятельность рынка может быть прекращена.

Кроме того, по инициативе губернатора с 15 июня разрешат работу торговых центров площадью до 3000 квадратных метров в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Работать будут только торговые точки, деятельность кинотеатров и фуд-кортов на территории ТЦ по-прежнему под запретом.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам