Сочи готовится к пляжному сезону

Четверг, 31 марта 2022.

Сочи готовится к пляжному сезону

На территории Сочи в 2021 году были открыты и благоустроены 180 пляжных территорий. Они составляют около 45 км от всей береговой полосы. 110 пляжей являются муниципальными общедоступными территориями. Остальные 70 находятся в ведении санаторно-курортных организаций и доступны для посещения только их гостям. В этом году планируется благоустройство четырех новых общедоступных пляжных территорий.

В начале марта была утверждена дорожная карта по обеспечению комплексной подготовки пляжей. Уже в следующем месяце начнутся работы по их благоустройству в соответствии с каталогом пляжного оборудования. Также арендаторами будут обеспечены требования антитеррористической защищенности, получены разрешительные документы от ГИМС и Роспотребнадзора.

В настоящее время реализуется три проекта комплексной реконструкции пляжных территорий и набережных, в рамках которых ведется благоустройство пляжей «Дагомыс» и «Русалочка», а также набережной «Жемчужина Сочи».

Особое внимание мэр курорта поручил уделить вопросам создания безбарьерной среды на пляжах. Сейчас в Сочи более 30 пляжных территорий полностью адаптированы для маломобильных граждан.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам