Центр восстановления леопардов открыт для туристов

Пятница, 15 апреля 2022.

Центр восстановления леопардов открыт для туристов

Центр восстановления переднеазиатских леопардов в Сочи будет открыт для туристов. В секторе видеонаблюдения оборудуют 214 камер, через которые будут круглосуточно наблюдать за леопардами, установят мощные системы хранения и обработки данных.

Леопардовый центр был создан в 2009 году по поручению Президента России Владимира Путина. За это время здесь вырастили 18 котят, 10 из них выпустили в дикую природу. Сейчас в центре живут 14 леопардов. Но увидеть редчайшее животное туристы не могут, потому что территория не может принимать гостей.

В секторе видеонаблюдения оборудуют 214 камер, через которые будут круглосуточно наблюдать за леопардами, установят мощные системы хранения и обработки данных.

В логовах животных появится 100 систем контроля климата. На площадках, где хищники гуляют, оборудуют 3D-макеты препятствий и укрытий (нынешние пришли в негодность из-за активных кошачьих игр).

Для перевода самок с котятами из сектора разведения в сектор содержания построят 120-метровый коридор, а также расширят на восемь гектаров вольеры, где хищников готовят к выпуску в дикую природу. Появится в центре и новое ветеринарное оборудование, например, мобильный рентгеновский детектор. Такое решение принято в Год экологии в Сочи.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам