В Сочи начнут открывать пляжи

Пятница, 22 апреля 2022.

В Сочи начнут открывать пляжи

Определен перечень пляжных территорий, планируемых к открытию с 1 мая 2022 года. В него вошли 23 объекта во всех внутригородских районах города. Всего же в этом сезоне в Сочи планируется благоустроить 188 пляжных территорий, что составляет около 41 километр от всей протяженности береговой полосы.

Подготовка пляжных территорий Сочи ведется согласно утвержденному плану. Пользователями пляжных территорий приобретается и обновляется пляжное оборудование в соответствии с каталогом оборудования, набирается и обучается штатный персонал, проводятся ремонтно-покрасочные работы, осуществляется отсыпка галечной полосы, начаты работы по благоустройству.

В обязательном порядке будут обеспечены требования антитеррористической защищенности пляжных территорий, получены разрешительные документы от Роспотребнадзора, поданы заявления-декларации в ГИМС МЧС России. Кроме того, требуется заключить договоры на подключение к водоснабжению, электроснабжению, вывоз мусора и утилизацию отходов, а также обеспечить наличие санитарно-гигиенических объектов.

В настоящее время на курорте реализуется три проекта комплексной реконструкции: благоустройство пляжей «Дагомыс», «Русалочка» и набережной «Жемчужина Сочи».

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам