В Сочи снимут режим карантина

Четверг, 18 июня 2020.

В Сочи снимут режим карантина

Муниципалитеты по всему краю будут поэтапно возвращаться к привычной жизни. С 21 июня послабления режима начнутся в Сочи. При этом будет сохраняться режим повышенной готовности.

В конце недели в Сочи разрешено открыться всем торговым центрам без ограничений по площади. Крупных ТЦ, площадью свыше 3000 квадратных метров на курорте 20, в том числе – «Моремолл». Работу возобновят только магазины. Деятельность фудкортов, кинотеатров и развлекательных зон по-прежнему остаётся под запретом. Кроме этого, функционировать в привычном режиме начнут непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров.

Разрешат деятельность и организаций дополнительного образования для взрослого населения. В том числе – автошкол. Учреждения должны работать с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Главное: в полном объеме туристов смогут принимать все сочинские гостиницы, пансионаты и санатории. Ограничений номерного фонда нет. Но если в здравнице, отеле, пансионате или гостинице будут выявлены заболевшие, средство размещения станет обсерватором.

Кроме этого, с 21 июня на территории курорта будет разрешено проведение деловых мероприятий численностью не более ста человек.

«Сочи2» - городской портал Сочи © 2019
Сделано с к сочанам